Univ. Professor für Bioverfahrenstechnik am Department für Biotechnologie
Habilitation, Univ. Dozent für Technische Mikrobiologie
Ziviltechnikerbefugnis für Lebensmittel- und Gärungstechnologie
Promotion an der Universität für Bodenkultur Wien
Studium Gärungs- und Lebensmitteltechnologie Universität für Bodenkultur Wien, Abschluss mit Diplom
Project Consultant bei Innovation Coaches
Publikationen, Patente und Fachvorträge
Projektleitung zahlreicher Forschungsprojekte mit Industriepartnern, Teilnahme an EU Projekten
Vertreter der Univ. für Bodenkultur im Steuerungsausschuss des Kompetenzzentrums ACBT (Austrian Center of Biopharmaceutical Technology)
Gutachtertätigkeit:
EU Programme (FP 5 & 6),
Vinova (Schwedisches Kompetenzzentrumsprogramm)
Danish Technical Research Council
Irish Development Agency (IDA) und Higher Education Authority (Irland)
Forschungskoordinator der Raiffeisen Bioforschung, Tulln
Institut für Angewandte Mikrobiologie, heute: Department für Biotechnologie der Universität für Bodenkultur, Wien